联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
关于我们
新闻快讯

IT行业是做什么的


发表日期:2020/9/12 16:06:41 - 浏览次数:

信息技术简称IT,那么IT行业主要是做什么的呢?很多人以为IT主要工作就是修下电脑、弄弄网络什么的,其实不是,IT涉及到与信息相关行业,主要以电脑为代表。

 

IT行业总体来说就是电子产品。比如我们常见的手机、打印机、投影机以及电脑设备都被称为IT产品。

 

IT行业泛指经营这些电子产品的行业,网络、软件等等都称之为IT行业。

 

IT包含内容范围十分广泛。其中还包括以信息技术为代表的行业,例如医院、银行、出版、影视等等,它们都有一个共同特点就是依赖信息系统。

 

IT行业的主要职业有以下五类:

1.软件类:计算机程序员、系统分析师、软件测试师、系统构架设计师。这类职业对人才的需求巨大,发展前景广。

 

2.硬件类:主要就是计算机维修方面。

 

3.网络类:网络建设工程师、网络技术设计师等与网络相关的职业。

 

4.信息系统类:信息系统评估师、信息技术相关开发人员、数据库信息系统管理员等。

 

5.制造类:半导体器件制造工等与半导体器件相关的职业。

 

从当前职业发展方向来看,IT行业的就业前景还是很不错的,要认清自身的优势和劣势,IT行业的发展空间还是非常广阔的。然而随着IT行业不断转型发展,以后IT行业具体是做什么还不好说,让我们拭目以待吧。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有:维意应用软件开发网©2019 粤ICP备05007511号-3 粤ICP证100744号 粤公网安备1101080206194号