联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
关于我们
新闻快讯

企业开发APP需要什么样的技术人才?


发表日期:2020/11/3 16:07:04 - 浏览次数:

一般APP开发项目周期都比较久,从前期策划到上线运营,在这过程中会有很多人员参与其中,尤其是大公司,人员配备很完整。

 

一个超级简单的移动APP,一般包括服务器配置、运营管理后台、苹果和安卓客户端等,不同领域需要的技术和开发语言是不一样的。

 

除了上面的这些以外还需要专业的技术人员对产品进行设计和规划,还需要设计人员完成各个页面的设计。

 

1.项目经理。需要跟客户详细交谈项目价格、细节以及周期预算等,同时还需要严格把控每个项目的进度,确保项目不会延期,按时完成。

 

2.产品经理。监管整个产品的开发进度,整理和分析用户的需求、定位,完成APP的规划。

 

3.交互设计师。负责设计产品的布局和功能构架,将PRD转化成交互设计图,在通过后交给UI设计师。

 

4.UI设计师。他是设计移动端界面的设计师,很多人都喜欢把交互设计师和UI设计师搞混,其实他们两个是同一个产品流程里的不同阶段。UI设计师比较偏向于用户界面的视觉体现,而交互设计师比较偏向于产品的功能框架。

 

5.开发工程师。前期和产品、项目经理一起交流分析PRD文档,提出技术方案,中期进行设计稿的实践开发。

6.测试工程师。一般比较大的公司会有专门的测试工程师,他们负责找出产品里的bug并修复。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有:维意应用软件开发网©2019 粤ICP备05007511号-3 粤ICP证100744号 粤公网安备1101080206194号