联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
关于我们
新闻快讯

开发一款APP的重点是什么?


发表日期:2020/11/28 10:09:56 - 浏览次数:

大家只要使用到手机和电脑等产品,就会涉及到APP。这些APP在开发的过程中,也是需要许多的技巧和技术的,开发APP不是一件容易的事,开发完成后,技术人员还要根据大家的需求进行小部分的调整,那么,开发APP究竟需要哪些技术呢?

 

1.早期需求计划和信息能力,第一步首先需要根据收集到的信息,来制作出一个消费者需求的文档,越清晰越好,一定要是和APP相关的文档才可以。还可以做一部分的流程图,只有前期的准备工作越足,后面出现的问题才会越少。

 

2.要有一定的UI和交互设计能力,需要你既能做程序,也能做设计。你必须要懂一少部分的APP原型效果图才可以,还要根据这些设计出UI的界面,切图也是大家必学的。一些需要适配的素材图片需要打补丁。在这里,你还需要知道DP、和PX之间的转换,屏幕密度的转换以及它们的系数,这样你的app才能完美的适应不同分辨率的设备。其实设计APP也是有许多技巧的,掌握Axure等交互工具的使用,开发APP还需要你会PS。

 

3.根据不同的开发模式来掌握不同的语言技巧,例如网站开发、混合开发等等。开发者需要掌握不同的语言和机制。其中混合开发技术是目前比较热门的,一套代码同时产生了iOS和Android的优势,更适合目前互联网快速竞争的市场格局。

 

4.如果你制作的不是单机APP,是要使用到服务器的,就必须要掌握一定的开发知识和语言,我们经常会用到的有JSP、JSP等等。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有:维意应用软件开发网©2019 粤ICP备05007511号-3 粤ICP证100744号 粤公网安备1101080206194号